Caril de grão: um prato saboroso, aromático e vibrante!

Caril de grão: um prato saboroso, aromático e vibrante!

Eis uma receita diretamente oriunda da Índia: caril de grão!

Uma vez ou outra, lá opto por um prato com um sabor mais intenso. Aliás, é por isso que frequentemente preparo uns saborosos e aromáticos pratos de caril, que ainda me cativam pelas suas cores tão vibrantes. Já alguma vez provou um caril de grão? Se a resposta é negativa, está na hora de conhecer esta receita que nos faz pedir por mais!

Receita de caril de grão-de-bico
Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 chávenas de cebola picada
– 3 grandes dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de pasta de caril vermelha ou amarela
– 400 ml de leite de coco
– 450 gr de grão-de-bico cozido
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 tomate médio picado
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de coentros picados

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e cozinhe até alourar. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio.
Adicione a pasta de caril e 200 ml de leite de coco. Mexa, cozinhe até o caril ficar bem dissolvido.
Adicione o grão-de-bico, o molho de soja e os restantes 200 ml de leite de coco. Deixe ferver por três a cinco minutos.
Adicione os tomates, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por mais alguns minutos.
Por fim salpique com os coentros e sirva sobre o arroz.

Dá ou não dá vontade de ir correr para a cozinha para preparar esta receita oriunda da Índia?

Se sobrar algum caril, experimente fazer estas chamuças! Também são deliciosamente inesquecíveis!


Related Posts

No Dia Internacional da Comida Picante, fique com este caril de camarão e legumes!

No Dia Internacional da Comida Picante, fique com este caril de camarão e legumes!

Esta receita de caril de camarão e legumes é ma-ra-vi-lho-sa! Com o tempo frio, o que mais nos apetece provar? Comida picante, para aquecer, pois é claro! E as receitas podem chegar em forma de asinhas, de sopa, ou, é claro, de caril! E como […]

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz! Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! […]