Eis uma receita diretamente oriunda da Índia: caril de grão!
Uma vez ou outra, lá opto por um prato com um sabor mais intenso. Aliás, é por isso que frequentemente preparo uns saborosos e aromáticos pratos de caril, que ainda me cativam pelas suas cores tão vibrantes. Já alguma vez provou um caril de grão? Se a resposta é negativa, está na hora de conhecer esta receita que nos faz pedir por mais!
Receita de caril de grão-de-bico
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 chávenas de cebola picada
– 3 grandes dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de pasta de caril vermelha ou amarela
– 400 ml de leite de coco
– 450 gr de grão-de-bico cozido
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 tomate médio picado
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de sumo de limão
– 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e cozinhe até alourar. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio.
Adicione a pasta de caril e 200 ml de leite de coco. Mexa, cozinhe até o caril ficar bem dissolvido.
Adicione o grão-de-bico, o molho de soja e os restantes 200 ml de leite de coco. Deixe ferver por três a cinco minutos.
Adicione os tomates, o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por mais alguns minutos.
Por fim salpique com os coentros e sirva sobre o arroz.
Dá ou não dá vontade de ir correr para a cozinha para preparar esta receita oriunda da Índia?
Se sobrar algum caril, experimente fazer estas chamuças! Também são deliciosamente inesquecíveis!