Banana frita: uma saborosa receita, diretamente do Brasil

Banana frita: uma saborosa receita, diretamente do Brasil

A banana frita é um ótimo acompanhamento para uma feijoada brasileira!

Para mim, Brasil rima com samba, futebol, calor… e excelente comida! Há inúmeros petiscos desse país que adoro preparar para os meus amigos. Sem dúvida que o brigadeiro é um deles. E como dizer “não” a uma típica feijoada brasileira? Este prato é de “comer e chorar por mais” e os seus acompanhamentos não ficam atrás, como a banana frita.

Receita de banana frita
Ingredientes:

– 6 a 8 bananas maduras
– 1 ovo batido
– Pão ralado q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as ao meio.
Passe as bananas por ovo batido e pão ralado.
Frite as bananas de ambos os lados em óleo quente.
Quando as bananas estiverem lourinhas, retire-as com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
E estão prontas a servir.

Já agora, no final da receita, aproveite para dar usos surpreendentes às cascas das bananas. E, se sobrarem algumas bananas, deixo-lhe ideias para outras receitas incríveis!


Related Posts

No Rio de Janeiro, vivi uma experiência única no restaurante Térèze!

No Rio de Janeiro, vivi uma experiência única no restaurante Térèze!

O melhor da gastronomia tem endereço: o restaurante Térèze! Se na semana passada lhe apresentei um restaurante carioca com sabor português, desta vez destaco um espaço igualmente situado no Rio de Janeiro, mas que conta com uma ementa cuja estrela é a cozinha internacional. Acredite: […]

No Dia Mundial da Nutella, fique com este crepe com Nutella e banana

No Dia Mundial da Nutella, fique com este crepe com Nutella e banana

Esta receita de crepe com Nutella e banana chegou para conquistar o seu paladar! O quê?! Ainda é daquelas pessoas que acha que a Nutella apenas serve para barrar no pão, enquanto bebe um sumo de laranja num lanche com os amigos? Desculpe… mas não podia […]