Bacalhau com puré de maçã: inovar sabe tão bem!

Bacalhau com puré de maçã: inovar sabe tão bem!

O sabor do bacalhau com puré de maçã vai fazer imenso sucesso no seu Natal!

Uma maçã, inúmeros pratos. Já reparou que com este fruto podemos preparar uma ementa completa? Seja para uma entrada, para uma sobremesa ou mesmo um prato principal! Aliás, falando em prato principal, experimente fazer um bacalhau com puré de maçã para a Ceia tão especial que se avizinha. É uma forma de unir o tradicional com uma ligeira (mas saborosa) novidade!

Receita de bacalhau com puré de maçã
Ingredientes:

– 2 lombos de bacalhau demolhado
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
– 1 kg de maçãs
– 1/2 limão
– 50 gr de manteiga
– 2-3 colheres de sopa de flocos de puré de batata
– Pimenta a gosto

Preparação:

Numa panela coloque o bacalhau, regue com um fio de azeite. Cubra o bacalhau com água e leve a cozinhar em lume alto. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire-lhes o caroço. Coloque as maçãs  tacho, regue com o sumo de limão, meio copo de água e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando. Assim que o bacalhau estiver cozido, retire a pele e as espinhas.
Bata o puré com a colher de pau, junte a manteiga e 2 a 3 colheres de sopa de flocos de puré de batata. Tempere com pimenta a gosto e sirva-o quente com o bacalhau desfiado e regado com um fio de azeite extra-virgem.

Adora bacalhau, mas torce o nariz ao puré? Eis duas prendas de Natal antecipadas: quinoa e batatas assadas. São ou não são uma excelente alternativa para acompanhar o bacalhau?


Related Posts

Receita irresistível de bolo de maçã

Receita irresistível de bolo de maçã

Este bolo de maçã é fresco e fofo! Quanto estamos em modo lazer, há muitas formas de aproveitas as horas que se sucedem. Há quem tenha tudo organizar para praticar desporto e ficar em forma. Outros só pensam em viajar fora… cá dentro. E ainda […]

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Eis uma receita diferente, mas muuuuito deliciosa: lasanha de bacalhau! Vai resistir? Como é bom reunir o melhor de dois mundos… num único prato! Bom, não. Ótimo! E muito saboroso! Foi o que decidi fazer, ao preparar uma lasanha de bacalhau: juntar um ingrediente que […]