Maçã recheada assada: que belo petisco para esta Consoada!

Maçã recheada assada: que belo petisco para esta Consoada!

Maçã recheada assada é uma combinação saborosa!

Maçã assada é boa e eu gosto. E da maçã recheada nem se fala! E se lhe disser que se pode juntar as duas? É verdade: a culinária é feita destas combinações deliciosas e esta é mais uma: maçã recheada assada!

Receita de maçã recheada assada
Ingredientes:

– 4 Maçãs inteiras com casca
– 1/2 chávena de chá de Mel
– 4 colheres de sopa de nozes picadas
– 4 colheres de sopa de sultanas
– 1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Com uma faca corte a parte superior da maçã e com a ajuda de um descaroçador retire as sementes.
Num recipiente misture o mel, as nozes, as sultanas, a canela e preencha a cavidade das maçãs com este recheio. Por cima coloque a “tampinha” da maça. Coloque as maçãs numa assadeira e deixe assar durante 30 minutos.

Ao pesquisar por esta receita, descobri algumas curiosidades sobre a maçã. Algumas até envolvem outros alimentos!

 


Related Posts

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Não tenha dúvidas: esta é uma receita de tarte de maçã que vai querer provar já! Acredite em mim: a cozinha tem sempre a capacidade de nos surpreender! Olhe só para o meu caso, por exemplo: eu já pensava que tinha feito todo o tipo […]

Papas de aveia, maçã, canela e mel

Papas de aveia, maçã, canela e mel

Ai que delícia que é esta receita de papas de aveia, maçã, canela e mel! A aveia traz-nos saciedade. A maçã ajuda a controlar a diabetes. Já com a canela podemos contar para respirarmos melhor, porque combate infeções nas vias respiratórias. E, quanto ao mel, […]