O campo e a caça num só prato
Esta receita é um dos meus pratos preferidos. Uma delícia reconfortante, o prato ideal para jantar em casa com os amigos, podendo ser servido como prato principal ou como um acompanhamento.
Há quem diga que esta é uma das receitas mais complicadas de preparar mas, acredite em mim, não é de todo verdade. Para o sucesso de um bom risoto, basta ser paciente e seguir cada passo indicado.
Uma dica importante, o principal segredo do meu risoto é o novo Caldo Biológico Knorr feito a partir de ingredientes provenientes de agricultura biológica e sustentável e que confere um sabor único aos meus pratos.
Mas lanço-lhe um desafio, experimente. Siga a minha receita e depois diga-me como correu. Mas faço uma advertência: cuidado porque pode viciar!
Receita de risoto de cogumelos Portobello e alheira
Ingredientes:
– 200 gr de arroz para risoto
– 1 alheira
– 200 gr de cogumelos Portobello
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 cebola
– 1 dl de vinho branco
– 1 Caldo biológico Knorr de galinha
– 2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
– Salsa picada para decorar
Preparação:
Lave e seque bem os cogumelos. Corte-os em quartos.
Numa frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite.
Assim que desaparecer a espuma que se forma ao derreter a manteiga, junte os cogumelos. Salteie e reservar.
Pique a alheira com um garfo e grelhe-a num grelhador ou frigideira antiaderente. Corte-a em pedaços e reserve.
Descasque e pique a cebola, coloque num tacho com a restante manteiga e um pouco de azeite. Deixe cozinhar até ficar transparente.
Junte o arroz e mexa até ficar bem quente e brilhante. De seguida, adicione o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
Junte o caldo de galinha, mexa muito bem e deixar cozinhar em lume brando. Sempre que o preparado estiver a ficar seco, vá juntando mais caldo até este terminar. Vá mexendo até que o arroz atinja o ponto de cozedura.
Assim que o arroz fique cozido, adicione os pedaços de alheira, os cogumelos e o queijo. Envolva tudo muito bem.
Sirva decorado com um pouco de salsa picada.