É vegan ou intolerante à lactose, faça o seu queijo vegetal
Tenho recebido vários pedidos para dar sugestões de receitas para quem tem alergias e intolerâncias e para quem é vegan e não come nada de origem animal. Tenho tentado informar-me mais sobre este mundo… Já expliquei como podemos fazer várias bebidas vegetais, hoje trago um queijo vegetal caseiro.
Receita de queijo vegetal caseiro
Ingredientes:
– 1 chávena de mandioca cozida e picada
– 1 chávena de feijão branco cozido
– ½ chávena de batata baroa cozida e picada
– 3 colheres bem cheias de polvilho azedo
– ½ limão espremido
– sal a gosto
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de água
Preparação:
Coza a batata baroa e use a água da cozedura para fazer o queijo.
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada.
Este queijo deve ser cozido de alguma forma. Coloque-o em pizzas ou outras receitas em que o queijo seja cozinhado.
Para quem é vegan e quer mais receitas, aqui ficam uns cubinhos de tofu e um húmus de beterraba!