Pretzel, o lanche ideal para o frio

Pretzel, o lanche ideal para o frio

Quer um pretzel quentinho?

Há certas comidas e certos doces que associamos ao frio e à chuva… A canja deve ser o primeiro na cabeça de quase todos… Para mim, o pretzel também é uma delas!
Muito típico na América, existe em qualquer altura do ano, mas é muito apreciado a partir de Novembro!

Receita de pretzel
Ingredientes:

– 1 pacote de fermento
– 1 chávena de chá de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– 2 chávenas e 1/3 de farinha de trigo
– ¼ de chávena de chá de manteiga (para pincelar)
– ½ chávena de chá de açúcar (para polvilhar)
– 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogénea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
Ponha numa assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220 graus, por 25 minutos ou até dourar.
Pincele com a manteiga.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Como esta é uma receita doce estrangeira, que tal vermos mais algumas? Podemos começar pelos scones típicos de Inglaterra, passar pelo soufflé que é francês e terminar nos pastéis de nata que são bem nossos!


Related Posts

Receita de crepes

Receita de crepes

Estes crepes parecem e são uma delícia! Aponte a receita! Mesmo no começo da semana, só pensa em como vai surpreender as pessoas de quem mais gosta no lanche de sábado ou no brunch de domingo? A solução que lhe apresento é simples e resume-se […]

Receita caseira de marmelada de laranja

Receita caseira de marmelada de laranja

Que tal começar uma manhã de feriado com uma rica marmelada de laranja? Muito mais do que um simples fruto. Assim é a laranja, a “rainha das sobremesas”, como costumo dizer! A lista é tão grande: flan de laranja, mousse de laranja, bolo de cenoura […]