Para entrada e não só… faça paté de favas
Cada vez conheço mais gente que não gosta de favas. Não sabem o que estão a perder! É que elas não servem só para fazer as típicas favas guisadas. São muito mais versáteis e podem ser usadas num risoto de espargos ou até como petisco se fizermos favas ao vinagrete. Mas essas receitas acabam por vir mais facilmente à cabeça que um bom paté de favas!
Este paté pode ser usado em cima de tostinhas ou como um dip em que molhamos batatas ou outros alimentos!
Receita de paté de favas
Ingredientes:
– 100 gr de favas frescas descascadas
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de azeite
– Sumo de ½ limão
– 1 colher de sopa de cebolinho
– 1 colher de sopa de salsa picada
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as favas com o dente de alho durante cinco minutos em água com sal.
Passe-as por água fria e, em seguida coloque as favas e o dente de alho no processador de alimentos.
Acrescente a maionese, o azeite, o sumo de limão e transforme tudo em puré.
Coloque num recipiente adicione o cebolinho e a salsa e tempere e com sal e pimenta.
Mexa e sirva.
Se quiser mais um dip feito com vegetais, experimente este molho de cenoura.