Estas codornizes são de comer… e pedir por mais!
Já não é segredo para ninguém que sou fã de pratos grelhados, seja carne, seja peixe. É por esse motivo que apresento uma receita que junta o melhor de dois mundos: além de ser deliciosa, é bastante fácil de preparar! Quem resiste a umas codornizes grelhadas?
Receita de codornizes grelhadas
Ingredientes:
– 6 codornizes
– 150 ml de vinho branco
– 3 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 pitada de pimentão doce
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sumo de meio limão
Preparação:
Parta as codornizes ao meio depois de as lavar, coloque-as num recipiente e tempere com o vinho branco, o alho, o louro, o pimentão doce, o sal, a pimenta preta e o limão. Envolva tudo muito bem e coloque no frigorifico a marinar durante uma hora.
Escorra as codornizes e coloque-as na grelha. Ao longo da cozedura, vá pincelando com a marinada.
Parece impossível, mas a verdade é que este prato ainda pode melhorar! Que tal optar por um acompanhamento de espetadas de batata-doce e legumes grelhados? Ou finalizar a refeição com uma sobremesa de cinco estrelas?
E, caso opte por almoçar ou jantar ao ar livre, para evitar visitas indesejáveis de moscas e formigas à mesa, não se esqueça de utilizar este repelente caseiro!