Não tem de comer sempre batatas cozidas: experimente estas batatas Dijon
Eu costumo usar a mostarda de Dijon em várias receitas, como a minha salada de pera e brócolos ou o meu paté de salmão e, como já estava farto de cozinhar as batatas de forma “normal”, decidi experimentar uma receita de batatas Dijon grelhadas.
Não é que eu não goste de batatas cozidas ou de puré de batata, porque gosto… É mesmo só uma maneira de ir variando!
Receita de batatas Dijon grelhadas
Ingredientes:
– 1 kg de batatas vermelhas
– 3 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 colher de chá de sal
– pimenta preta ao gosto
– ervas aromáticas q.b.
Preparação:
Corte as batatas em rodelas não muito grossas.
Ferva água e adicione as batatas. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, até o exterior estar macio, mas por dentro ainda é ligeiramente firme.
Escorra a água e adicione uma tigela grande de maionese, mostarda de Dijon, sal e pimenta. Cubra bem as batatas neste molho.
Coloque as batatas sobre uma grelha, com cuidado para não queimar e vá virando até ficarem douradas.
Se o interior ainda for muito firme, coloque-os sobre calor indireto para continuar a cozinhar sem risco de queima.
Polvilhe com ervas aromáticas a gosto e sirva.
E para uma refeição cheia dos bons sabores da batata, comece com esta sopa cremosa e, para acompanhar as suas batatas, bem podem vir umas costeletas com molho de soja!