O tofu não é só para vegans… é para todos!

O tofu não é só para vegans… é para todos!

Estes cubos de tofu provam que o tofu tem muito que se lhe diga…

Há quem pense que o tofu é só para vegans e que não tem grande sabor… Mas isso é porque nunca provaram…
E olhe que se já provou a minha receita de húmus de beterraba, já devia saber que há coisas que são quase mitos e só provando é que se sabe mesmo!

Receita de cubos de tofu
Ingredientes:

–  2 chávenas de chá de tofu cortado em cubinhos
– 1 dente de alho laminado
– 1 raiz pequena de gengibre
– Molho de soja a gosto
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Coloque os cubinhos de tofu num refratário, coloque o molho de soja a gosto e raspe o gengibre, também a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Adicione o alho laminado. Quando estiver dourado, acrescente os cubos de tofu.
Se for necessário, coloque mais molho de soja e gengibre, verifique o sal.
Mexa delicadamente até todos os lados do tofu ficarem douradinhos, desligue e salpique as ervas aromáticas para servir.

Se gostou deste prato com inspiração asiática, também vai gostar de provar um arroz chow chow.
E numa viagens de sabores até à Índia, prove este belíssimo caril de frango ou estas chamucinhas!


Related Posts

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

Esta receita de omelete com agrião de água é tão, mas tão simples de fazer! Os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que conheço. E, ainda por cima, podem ser protagonistas de receitas simples. De manhã, podemos saborear uns ovos mexidos perfeitos. Para o […]

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Sopa de frango e hortelã: um mimo para o seu paladar!

Que rico sabor que tem esta sopa de frango e hortelã! Confesso, aqui, uma coisa: um ingrediente do qual me devia lembrar muito mais… Afinal, é mesmo uma preciosidade e até traz uma maior frescura aos pratos! Estou a falar-lhe da hortelã! Sim, a hortelã […]