Estes cubos de tofu provam que o tofu tem muito que se lhe diga…
Há quem pense que o tofu é só para vegans e que não tem grande sabor… Mas isso é porque nunca provaram…
E olhe que se já provou a minha receita de húmus de beterraba, já devia saber que há coisas que são quase mitos e só provando é que se sabe mesmo!
Receita de cubos de tofu
Ingredientes:
– 2 chávenas de chá de tofu cortado em cubinhos
– 1 dente de alho laminado
– 1 raiz pequena de gengibre
– Molho de soja a gosto
– Ervas aromáticas a gosto
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Coloque os cubinhos de tofu num refratário, coloque o molho de soja a gosto e raspe o gengibre, também a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Adicione o alho laminado. Quando estiver dourado, acrescente os cubos de tofu.
Se for necessário, coloque mais molho de soja e gengibre, verifique o sal.
Mexa delicadamente até todos os lados do tofu ficarem douradinhos, desligue e salpique as ervas aromáticas para servir.
Se gostou deste prato com inspiração asiática, também vai gostar de provar um arroz chow chow.
E numa viagens de sabores até à Índia, prove este belíssimo caril de frango ou estas chamucinhas!