Esta salada de milho à mexicana é uma delícia
Desde que fui ao México fiquei apaixonado pela gastronomia daquele país. E, logo nessa altura, trouxe receitas de guacamole e de ovos recheados com molho de abacate… depois o resto fui procurando cá! E esta salada de milho foi a última que encontrei!
Pareceu-me saudável e amiga da dieta… não llhe parece?
Receita de salada de milho mexicana
Ingredientes:
– 4 chávenas de milho
– 1 colher de sopa de azeite
– ¼ de chávena de maionese
– 2 colheres de sopa de natas
– ½ chávena de feta
– ½ cebola vermelha
– ½ pimenta verde
– ½ chávena de coentro picado
– 2 dentes de alho
– sumo de limão
– ½ colher de chá de pimenta em pó
– ½ colher de chá de paprika defumada
– ¼ de colher de chá de pimenta preta
– pimenta de caiena
– sal marinho
Preparação:
Corte a cebola e a pimenta em cubos, descartando as sementes. Parta o queijo feta em bocadinhos com as mãos.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione o milho e deixe cozinhar o suficiente para caramelizar ligeiramente o exterior. Remova o milho da frigideira enquanto ainda está firme.
Adicione todos os ingredientes numa tigela e mexa.
Tempere e coloque a salada no frigorifico para arrefecer.
Sirva frio.
Como opção: polvilhe queijo e paprika em cima das porções individuais.
Para mais uma receita mexicana, prove este chili que é bem picante!