Este risoto de tomate é fácil e rápido de fazer!
Sente-se com falta de tempo e não lhe apetece nada perder tempo na cozinha? Então o melhor mesmo é escolher uma receita rápida e fácil de fazer para o jantar… Que tal um risoto de tomate?
Eu sei que se diz que o risoto é o prato da morte para qualquer chef, mas com algumas dicas de cozinha e algumas adaptações na receita chegamos lá sem problemas!
Receita de risoto de tomate
Ingredientes:
– 3 tomates maduros
– 1 cebola picada
– 100 gr manteiga sem sal, gelada
– 2 chávenas de arroz arbóreo
– 1 chávena de vinho branco seco
– 1,5 litros de caldo de galinha
– queijo parmesão q.b.
– cebolinho q.b.
Preparação:
Faça o seu caldo de galinha com 1,5 litros de água. Reserve, mas sem deixar arrefecer muito.
No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve.
Refogue a cebola numa colher de sopa de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Aumente a chama. Despeje o caldo de galinha aos poucos, conforme for secando. Vá mexendo sempre para não pegar no fundo.
O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente.
Acrescente, aos poucos, o tomate batido reservado. Desligue o lume.
Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com a cebolinho e decore com uma erva aromática a gosto.
Este risoto dá muito bem para comer por si só, mas já que fez o caldo de galinha, que tal aproveitar um bocadinho de frango ou mesmo com o frango inteiro recheado?
Assim, se depois sobrar frango, pode experimentar fazer um risoto de frango!