Cozinhe a picanha de forma diferente: picanha cozida na cerveja

Cozinhe a picanha de forma diferente: picanha cozida na cerveja

Experimente picanha cozida na cerveja e mude a sua maneira de ver esta carne

A palavra picanha faz-lhe lembrar certamente o Brasil, a carne grelhada, os churrascos com os amigos… a caipirinha! Mas, alguma vez pensou em fazer uma picanha cozida na cerveja?
é verdade… esta carne é tão saborosa e suculenta que temos de aproveitar tudo o que ela nos possa dar e o melhor é mesmo poder experimentar receitas novas!

Receita de picanha cozida na cerveja
Ingredientes:

– 1,2 kg de picanha
– 2 cebolas cortadas
– 5 dentes de alho picados
– 2 latas de Cerveja
– 4 folhas de louro
– 2 talos de aipo
– 2 cenoura cortadas
– 500 gr de batata-doce
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Comece por cortar a cebola em rodelas, picar os alhos, cortar a batata-doce com casa em meias-luas e o aipo e a cenoura em tiras finas.
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Numa panela, em lume médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o aipo e a cenoura.
Tape a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do lume e reserve.
Numa assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

Depois deste jantar diferente, aproveite que está na onda do Brasil e coma um brigadeiro de colher!


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

Receita de pato confitado

Receita de pato confitado

Se esta receita de pato confitado não é perfeita, anda lá perto… Há ingredientes que são assim: podem ser preparados das mais diferentes formas, mas o resultado é sempre o mesmo – um prato de cinco estrelas! Por exemplo, não concorda que um arroz de […]