Experimente picanha cozida na cerveja e mude a sua maneira de ver esta carne
A palavra picanha faz-lhe lembrar certamente o Brasil, a carne grelhada, os churrascos com os amigos… a caipirinha! Mas, alguma vez pensou em fazer uma picanha cozida na cerveja?
é verdade… esta carne é tão saborosa e suculenta que temos de aproveitar tudo o que ela nos possa dar e o melhor é mesmo poder experimentar receitas novas!
Receita de picanha cozida na cerveja
Ingredientes:
– 1,2 kg de picanha
– 2 cebolas cortadas
– 5 dentes de alho picados
– 2 latas de Cerveja
– 4 folhas de louro
– 2 talos de aipo
– 2 cenoura cortadas
– 500 gr de batata-doce
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Comece por cortar a cebola em rodelas, picar os alhos, cortar a batata-doce com casa em meias-luas e o aipo e a cenoura em tiras finas.
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Numa panela, em lume médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o aipo e a cenoura.
Tape a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do lume e reserve.
Numa assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.
Depois deste jantar diferente, aproveite que está na onda do Brasil e coma um brigadeiro de colher!