O mojito é ideal para este fim de outubro
Lembra-se de no verão ter dito que andava a adorar um gelado de mojito? Pois bem, houve muita gente que me perguntou como fazer esse cocktail e muitos outros.
Entretanto fui-vos mostrando como fazer coktails com gelado, o meu cherry fizz, os especiais cosmopolitans granizados e até caipirinhas sem álcool… e não é que me esqueci de vos dar a receita do dito mojito?
Receita de mojito
Ingredientes:
– 200 ml de água com gás
– 6 colheres de rum branco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ramo de hortelã
– Gelo picado
– Sumo de 2 limões
– 1 limão cortado em pedaços
Preparação:
Num jarro, coloque o sumo de limão com a água com gás, a hortelã, o limão cortado em pedaços e amasse bem com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione o rum e o gelo picado e envolva.
Sirva em copos decorados com hortelã.
Há quem diga que este cocktail para estar perfeito tem de saber a pasta de dentes, mas eu não acredito muito nisso… E até lhe digo mais, se quiser meter um bocadinho mais de açúcar para ficar ao seu gosto, força nisso!