O melhor fudge de chocolate branco que já comi!
O chocolate costuma ser a perdição de muita gente. Há quem consiga resistir a sobremesas como leite creme e até a coisas como o pudim de fruta, mas quando se apanha com alguma sobremesa que tenha chocolate, é impossível resistir! Como está provado que o chocolate é um alimento perfeito e que até faz bem à saúde, não deve fazer muito mal eu vir aqui mostrar um fudge de chocolate branco com amêndoas.
Receita de fudge de chocolate branco com amêndoas
Ingredientes:
– 400 gr chocolate branco
– 50 gr manteiga
– 1 lata leite condensado
– 80 gr de amêndoa laminada
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o num tacho, adicione a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
Junte o leite condensado e mexa bem até estar totalmente incorporado.
Adicione 50 gramas de lâminas de amêndoa, previamente torradas numa frigideira, e misture.
Deite o preparado numa forma quadrada de plástico ou de silicone, polvilhe com a restante amêndoa torrada e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Após esse tempo, verifique se solidificou, desenforme e corte em cubos.
Se preferir menos amêndoas, fique-se só pelas que estão dentro do fudge. Se não for fã de amêndoas, retire-as por completo.
Também pode experimentar fazer um fudge de chocolate de leite, ou, se achar que isto não é bem a sua praia, pode sempre fazer umas bolachas de chocolate com avelã!