Depois deste bolo floresta negra, os seus amigos não vão querer outra coisa
Há quanto tempo não come um bolo? E melhor, há quanto tempo não cozinha um bolinho? Reúna a família e os amigos e faça um bolo floresta negra. Vai ver que todos vão adorar… o pior é que podem pedir que faça mais vezes!
E ao menos este não é um bolo de chocolate qualquer tipo pão de ló de chocolate… é uma floresta de sabores!
Receita de bolo floresta negra
Ingredientes:
– 155 gr de farinha de trigo
– 30 gr de cacau em pó
– Pitada de sal
– 9 gemas
– 9 claras
– 2 chávena de açúcar
– 500 gr de cerejas sem caroço
– 2 a 3 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
– 500 ml de natas frescas
– essência de baunilha
– 1 barra de chocolate em raspas
Preparação:
Para o bolo bata as claras na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que comece a ficar esbranquiçada.
Junte 3/4 de chávena de açúcar e bata até que ter um merengue firme e brilhante.
Na mesma batedeira, bata as gemas e 1 chávena de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o cacau em pó e diminua a velocidade para o mínimo. Misture.
Acrescente as claras em castelo aos poucos, e incorpore à massa delicadamente.
Unte duas formas com manteiga.
Leve os bolos ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe arrefecer completamente e corte os bolos ao meio horizontalmente.
Para o recheio, leve ao lume as cerejas, açúcar e água e deixe ferver. Quando levantar fervura misture o amido de milho dissolvido e deixe ferver novamente.
Leve para o frigorifico e deixe arrefecer completamente antes de rechear o bolo.
Na batedeira, bata as natas com ½ chávena de açúcar e a essência de baunilha até que forme um pico firme.
Monte o bolo começando com uma camada de bolo, chantily, calda de cerejas e repita as camadas.
Finalize com chantily e decore com raspas de chocolate e cerejas frescas.
Leve ao frigorifico e como fresco.
Pode dar algum trabalho, é verdade… mas vai surpreender de certeza!
Se por acaso conhecer alguém que não possa comer ovos, também lhe posso ensinar a fazer um bolo de chocolate sem ovo!