Congelar alimentos têm alguns truques. Conheça-os aqui!
Estamos a mudar a maneira como comemos por causa das novas tendências alimentares e é cada vez mais normal congelar alimentos e comidas já preparadas. Assim, facilitamos a nossa vida e perdemos muito menos tempo na cozinha!
Contudo, para isto seja possível é necessário saber o que congelar e como fazê-lo
1. Os alimentos preparados podem ir para o congelador, mas primeiro têm de arrefecer completamente
2. Só devem ser colocados no congelador os recipientes com tampas resistentes para evitar que o ar afete a comida
3. Dividir a comida em porções antes de congelar é mais prático e faz com que a comida congele mais depressa
4. Mergulhar os vegetais em água a ferver antes de os congelar melhora a qualidade do alimento depois de descongelado
5. Para descongelar a carne, a forma mais segura e saudável é guardá-la durante mais ou menos um dia no frigorífico
6. As massas para tartes ou quiches também podem ser congeladas, devendo-se colocar o preparado no recipiente de silicone que será utilizado para assar a massa
7. Os ovos podem ser congelados sem casca. O ideal é abrir um a um e armazená-los separadamente em pequenos recipientes
8. O prazo de validade de alimentos congelados irá variar de acordo com o tipo de alimento, com a qualidade do produto antes de ser congelado e com a forma como foi preparado antes de congelar
9. Evite descongelar o alimento à temperatura ambiente para evitar que os micro-organismos se proliferarem
10. Não congele alimentos como maionese, gelatina, sal, batatas cruas, caldas com leite, legumes utilizados em saladas cruas e preparados à base de ovos, como claras cozidas, merengue e cobertura de clara de ovo
Gostou destas dicas? Então veja aqui como pode usá-las a seu favor na hora de fazer as marmitas de comida para o trabalho!