O bolo de alfarroba é uma delícia saudável
A alfarroba é naturalmente doce e rica em vitaminas e minerais, sendo um excelente substituto do chocolate. Por isso, em vez de fazer um bolo de chocolate, que tal fazer um bolo de alfarroba?
A alfarroba não apresenta nenhum agente alergénico ou estimulante, tal como acontece no chocolate. E se você já come pão de alfarroba, não custa experimentar em bolo!
Receita de bolo de alfarroba
Ingredientes:
– 200 gr de açúcar amarelo
– 8 ovos
– 50 gr de farinha de alfarroba
– 180 gr de farinha de trigo
– raspa de uma laranja
– erva doce moída q.b
– 1 colher de sopa de óleo girassol
– 1 colher de café de fermento
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
De seguida, envolva com cuidado todos os restantes ingredientes.
Entretanto, unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus durante mais ou menos 35 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Pode decorar com o coco ralado.
E lembrei-me agora de outro bolo diferente e saudável que pode experimentar… bolo de alface!
Para o jantar, a sugestão que lhe deixo são uns canelones de frango, excelentes!