Croquetes de salmão, uma delícia de verão!
O verão pode estar quase a chegar ao fim, mas estes primeiros dias de setembro ainda dão perfeitamente para reunir os amigos no terraço ou no jardim e fazer uma espécie de piquenique em casa… assim meio que em modo chique! Para que não falte comida e para que haja sempre variedade, costumo apostar em vários tipos de sabores para cada receita e, desta vez, peguei na tradicional receita de croquetes e fiz croquetes de salmão e alterei a maionese, para os acompanhar com uma maionese de sésamo!
Receita de croquetes de salmão com maionese de sésamo
Ingredientes:
Para os croquetes:
– 700 gr de batatas
-250 gr de salmão fresco
– 80 gr de pão ralado
– 1 cebola
– 3 ovos
– 1 colher (de sopa) de salsa picada
– 3 colheres (de sopa) de sumo de limão
– 1 colher (de sopa) de vinagre
– 2 colheres (de sopa) de farinha
– Óleo q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Para a maionese:
– 2 colheres (de sopa) de iogurte
– 2 colheres (de sopa) de maionese
– 1 colher (de chá) de sementes de sésamo
– ½ colher (de chá) de óleo de sésamo
– ½ colher (de chá) de molho de soja
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em bastante água com sal. Escorra e reserve.
Pique a cebola e a salsa e corte o salmão em cubos pequenos. Junte estes ingredientes às batatas. Adicione um ovo, o vinagre e o sumo de limão. Tempere e misture tudo até ter uma consistência espessa.
Faça os croquetes, enrolando-os com as mãos.
Batas os restantes ovos e o coloque a farinha com pão ralado num prato. Passe os croquetes pelo ovo e depois pela farinha. Frite até ficarem douradinhos.
Para a maionese, basta misturar todos os ingredientes.
Outra boa opção para acompanhar estes croquetes, ou simplesmente, para ter como molho no piquenique em casa, é este dip de menta que aqui deixo!