Ando numa de receitas brasileiras: cocada de frigideira
Há uns tempos comi com uns amigos do Brasil e eles levaram-me a apaixonar-me pela comida de lá. Ninguém me tira os meus pratos típicos de Portugal, mas posso ir petiscando coisas de outros países, não acham? Nesse dia que comi com eles, provei uma cocada de frigideira e adorei…
Além de ser fácil de fazer porque não tem muita técnica nem muitos passos, é bastante rápida e saudável!
Receita de cocada de frigideira
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 chávena de chá e ½ de coco ralado
– ½ chávena de chá de adoçante natural
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 colher de chá de óleo de coco
Preparação:
Bata o ovo com um garfo e coloque todos os ingredientes numa taça.
Misture bem e disponha o conteúdo numa frigideira pequena.
Em lume baixo, deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.
Deixe arrefecer antes de tirar da frigideira.
Gostou? Quer mais uma receita do Brasil? Então vá, veja como pode aproveitar os restos de carne com um arroz carreteiro!