Experimente dizer tarde tatin muito rápido!
Só pelo nome parece uma coisa muito chique, difícil de fazer e que só os maiores mestres da culinária são capazes, mas não é! Esta tarte tatin pode até demorar alguns minutinhos, mas não é um prato muito complicado.
E a melhor parte? É uma receita que mistura os sabores mais doces e os mais salgados, para estimular o palato e parecer uma festa dentro da nossa boa. Quase que parecia um poeta agora, só que não!
Receita de tarte tatin de figo
Ingredientes:
– 400 gr de presunto cru em fatias
– 20 figos
– 15 gr de gelatina incolor
– 300 gr de queijo de cabra
Preparação:
Numa assadeira antiaderente, disponha as fatias de presunto lado a lado.
Leve ao forno pré-aquecido a temperatura baixa por quatro horas ou até que fiquem crocantes.
Retire do forno e seque com papel absorvente. Reserve.
Forre com pelicula aderente o fundo e as laterais de quatro forminhas de fundo removível.
Deixe sobras do plástico nas laterais para cobrir a tarte depois.
Lave os figos com cuidado, seque com papel absorvente e fatie no sentido do comprimento.
Cubra o fundo e as laterais das forminhas com parte das fatias. Reserve.
numa tigela, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Passe-a nos figos com um pincel de cozinha.
Disponha o queijo e o figo restante por cima e pincele novamente com a gelatina hidratada.
Cubra a tarte tatin com o que sobrou da película aderente.
Leve as forminhas ao frigorifico e reserve lá de um dia para o outro.
Desenforme e sirva bem gelada com presunto crocante por cima.
Não lhe parece uma boa mistura de sabores? E apesar de demorar, até é fácil de fazer! Eu nunca o enganaria!
Se tiver oportunidade, experimente também esta tarte sevilhana. Aqui fica a receita!