Receita de tarte tatin de figo

Receita de tarte tatin de figo

Experimente dizer tarde tatin muito rápido!

Só pelo nome parece uma coisa muito chique, difícil de fazer e que só os maiores mestres da culinária são capazes, mas não é! Esta tarte tatin pode até demorar alguns minutinhos, mas não é um prato muito complicado.
E a melhor parte? É uma receita que mistura os sabores mais doces e os mais salgados, para estimular o palato e parecer uma festa dentro da nossa boa. Quase que parecia um poeta agora, só que não!

Receita de tarte tatin de figo
Ingredientes:

– 400 gr de presunto cru em fatias
– 20 figos
– 15 gr de gelatina incolor
– 300 gr de queijo de cabra

Preparação:

Numa assadeira antiaderente, disponha as fatias de presunto lado a lado.
Leve ao forno pré-aquecido a temperatura baixa por quatro horas ou até que fiquem crocantes.
Retire do forno e seque com papel absorvente. Reserve.
Forre com pelicula aderente o fundo e as laterais de quatro forminhas de fundo removível.
Deixe sobras do plástico nas laterais para cobrir a tarte depois.
Lave os figos com cuidado, seque com papel absorvente e fatie no sentido do comprimento.
Cubra o fundo e as laterais das forminhas com parte das fatias. Reserve.
numa tigela, hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Passe-a nos figos com um pincel de cozinha.
Disponha o queijo e o figo restante por cima e pincele novamente com a gelatina hidratada.
Cubra a tarte tatin com o que sobrou da película aderente.
Leve as forminhas ao frigorifico e reserve lá de um dia para o outro.
Desenforme e sirva bem gelada com presunto crocante por cima.

Não lhe parece uma boa mistura de sabores? E apesar de demorar, até é fácil de fazer! Eu nunca o enganaria!
Se tiver oportunidade, experimente também esta tarte sevilhana. Aqui fica a receita!


Related Posts

No Dia Mundial do Pão, fique com esta receita de bruschetta de figos e mel!

No Dia Mundial do Pão, fique com esta receita de bruschetta de figos e mel!

Esta bruschetta de figos e mel promete ser a estrela dos seus lanches! É um fruto com um sabor único? É, sim senhor! Então, porque não usar mais vezes o figo em receitas? E, ainda por cima, é um ingrediente que nos pode agradar o paladar […]

Tarte de amêndoa: conheça uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: conheça uma receita fácil e rápida!

Tarte de amêndoa: um doce tradicional… é sempre bom! Bem sabemos que as expressões populares têm, frequentemente, muita razão. Mas existem exceções que merecem ser assinaladas! Por exemplo, de certeza que já ouviu aquela conhecida frase, em forma de conselhos, que sempre nos diz que […]