Sabia que se faz cuscuz para sobremesa? Então veja estes cuscuz de tapioca
Já ouvi dizer que os cuscuz vieram da Arménia para o mundo, se é verdade ou não, isso já não sei! O que sei é que muita gente os utiliza como substituto do arroz e da massa para os pratos das refeições, mas quase ninguém se lembra de fazer sobremesas com eles! Indo buscar os cuscuz à Arménia e a tapioca ao Brasil, acho que é possível criar uma sobremesa diferente, saudável e saborosa… não lhe parece? Então vá, acompanhe-me nesta aventura e faça comigo uns cuscuz de tapioca!
Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:
– 500 gr de tapioca branca
– 1 embalagem pequena de leite de coco
– 800 ml litro de leite
– 1 kg de açúcar
– 1 saco de coco ralado
Preparação:
Coloque a tapioca na panela, juntamente com o leite, o leite de coco, metade do coco ralado, e o açúcar.
Misture tudo em lume baixo até ferver.
Colocar numa forma e polvilhe com o restante coco ralado. Reserve até ficar frio.
Sirva à temperatura ambiente ou coloque no frigorifico para servir fresco.
Pode decorar com leite condensado a gosto.
E já está! Se quiser fazer uma refeição inteira de cuscuz, guarde estes cuscuz de tapioca para a sobremesa e, como refeição, aproveite a receita que 23 fica de cuscuz à marroquina!