Receita de cuscuz de tapioca

Receita de cuscuz de tapioca

Sabia que se faz cuscuz para sobremesa? Então veja estes cuscuz de tapioca

Já ouvi dizer que os cuscuz vieram da Arménia para o mundo, se é verdade ou não, isso já não sei! O que sei é que muita gente os utiliza como substituto do arroz e da massa para os pratos das refeições, mas quase ninguém se lembra de fazer sobremesas com eles! Indo buscar os cuscuz à Arménia e a tapioca ao Brasil, acho que é possível criar uma sobremesa diferente, saudável e saborosa… não lhe parece? Então vá, acompanhe-me nesta aventura e faça comigo uns cuscuz de tapioca!

Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:

– 500 gr de tapioca branca
– 1 embalagem pequena de leite de coco
– 800 ml litro de leite
– 1 kg de açúcar
– 1 saco de coco ralado

Preparação:

Coloque a tapioca na panela, juntamente com o leite, o leite de coco, metade do coco ralado, e o açúcar.
Misture tudo em lume baixo até ferver.
Colocar numa forma e polvilhe com o restante coco ralado. Reserve até ficar frio.
Sirva à temperatura ambiente ou coloque no frigorifico para servir fresco.
Pode decorar com leite condensado a gosto.

E já está! Se quiser fazer uma refeição inteira de cuscuz, guarde estes cuscuz de tapioca para a sobremesa e, como refeição, aproveite a receita que 23 fica de cuscuz à marroquina!


Related Posts

Tapioca de presunto e tomate

Tapioca de presunto e tomate

Esta receita de tapioca de presunto e tomate é a perfeição! O tomate tem uma presença constante nas minhas receitas de verão: afinal de contas, trata-se de um ingrediente rico em nutrientes, em sabor… e que pode fazer parte dos mais diferentes tipos de pratos! […]

Receita de tapioca de marmelada e emmental

Receita de tapioca de marmelada e emmental

Eis uma dica deliciosa para uma merenda de primavera: receita de tapioca de marmelada e emmental! De certeza que abriu este artigo com um sentimento superior à vontade de preparar uma receita simples e rápida. Certamente que foi a curiosidade que falou mais alto na […]