Quando ter peito de frango em casa é bom sinal!
Frango é o que há sempre aqui por casa… confesso que muitas vezes já deito frango pelos olhos de estar tão farto de ser a coisa mais à mão para cozinhar quando tenho menos tempo ou disposição para estar na cozinha. Sim, a verdade é que às vezes o que me apetece menos é ir para a cozinha, sujar uma pilha de loiça (que depois tenho que lavar, claro). Uma receita de peito de frango que foge um bocadinho ao tradicional, A-L-E-L-U-I-A! O segredo aqui está na marinada com mel, lima, coentros. Depois comer com o abacaxi picado é a combinação ideal para o verão.
Receita de peito de frango grelhado com abacaxi
Ingredientes:
-Sumo de 4 limas
-1/4 colher de chávena de azeite
-2 colheres de chá. mel
-Sal q.b.
-1 kg de peitos de frango
-2 chávenas de abacaxi picado
-1 abacate cortado aos cubos
-1/4 de cebola roxa picada
-Pimenta preta q.b.
-1 colher de sopa de mel
-1 colher de sopa de coentros picados
Preparação:
Comece por fazer uma marinada: num recipiente grande, coloque o sumo de 3 limas, o azeite, o mel, os coentros e o sal a gosto. De seguida adicione o frango à mistura anteriormente feita.
Deixe o frango a marinar durante aproximadamente 3 horas, ou de um dia para o outro, assim irá ganhar mais sabor.
Quando estiver pronto para grelhar, aqueça a grelha e pincele-a previamente com óleo de coco.
Grelhe o peito de frango durante 7/8 minutos de cada lado.
Enquanto isso, num recipiente, mexa o abacaxi, o abacate, a cebola roxa, o sumo de lima e o resto dos coentros. Tempere com sal e pimenta.
Quando os peitos de frango estiverem grelhados, polvilhe com salsa picada.
Para sobremesa de verão, sugiro duas receitas com gelatina muito fora do comum. Partilhei anteriormente aqui neste cantinho culinário, mas pode sempre rever as receitas aqui, garanto que valem a pena (e vai fazer um brilharete).