O sabor do iogurte em 3 sobremesas diferentes
Comemos iogurte ao lanche, ao pequeno almoço, mas poucas vezes pensamos nele como ingrediente para sobremesas. A verdade é que devíamos começar a incluí-lo mais vezes no último prato da refeição porque o resultado é maravilhoso. Nem tem noção da quantidade de coisas boas que se podem fazer a partir do iogurte. Deixo-lhe estas 3 sobremesas.
Gelado de iogurte de chocolate com cereja
Ingredientes:
– 4 iogurtes gregos
– 1 copo de iogurte de leite de soja
– 1/3 copo de iogurte de cacau em pó
– 1 copo de iogurte de cerejas
– 1/2 copo de iogurte de cerejas esmagadas
– 3 colheres de sopa de leite em pó (ajuda o gelado a ficar mais cremoso)
– 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Leve um tacho ao lume para aquecer o leite de soja, o leite em pó, metade do chocolate em pó e o açúcar, durante cerca de 4 minutos e quando terminar leve ao frigorífico.
Quando a mistura do leite tiver fria misturar o iogurte com o resto do chocolate em pó as cerejas esmagadas e mexer muito bem.
Juntar depois as cerejas em pedaços e levar ao congelador durante aproximadamente 4 horas (pode não ir mas fica com mais volume e mais cremoso).
Mousse de morango com iogurte
Ingredientes:
– 2 latas de natas
– 1 lata de leite condensado
– 200 gr de iogurte natural
– 1 saqueta de sumo em pó com sabor morango (35 gr)
– Morangos a gosto para decorar
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogéneo.
Despeje em taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Se desejar, decore com morangos frescos e sirva em seguida
Iogurte grego com papaia e sementes
Ingredientes:
– 1 iogurte grego natural
– ½ papaia
– 1 colher de sopa de sementes variadas (centeio, linhaça, girassol, …)
– mel q.b
Preparação:
Corte a papaia em pequenos cubos e colocar numa taça.
Bata o iogurte grego com uma colher e colocar por cima da papaia.
Termine com as sementes e com o mel a gosto.
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