Receita de papas de arroz integral? Sim, é verdade. Garanto-lhe que o seu dia ficará outro: mais energético, menos fome e mais disposição (da boa) para chegar ao final da tarde ainda com energia. Esta receita é a prova que não existe um “lugar” apenas para os ingredientes, que o arroz não tem que ser apenas acompanhamento, mas pode ser um pequeno-almoço, ou quem sabe lanche. A cozinha tem esta magia, de reinventar e transformar.
Receita de papas de arroz integral
Ingredientes:
- 3 copos de arroz integral cozinhados
- 3 chávenas de leite ou bebida vegetal
- 8 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
- Frutas a gosto
- 10 ameixas
- 5 colheres de sopa de amêndoas picadas
Preparação:
Misture o arroz integral cozido, o leite (ou bebida vegetal), o mel, a canela e a baunilha numa panela e deixe cozinhar até começar a ferver.
Reduza o lume e deixe ferver durante 20 minutos. Durante o tempo de cozedura vá mexendo até que o arroz esteja macio e cremoso.
Sirva quente com frutas cozidas ou enlatadas, ameixas secas, amêndoas e até pode colocar mel.
Para cozinhar o arroz integral:
1 chávena de arroz integral e 1 ¾ chávenas de água numa panela pequena.
Adicione uma pitada de sal e leve a ferver. Assim que começar a ferver, cubra com uma tampa e reduza o lume para o mínimo. Cozinhe em lume brando durante 20 minutos.
Desligue o lume e deixe a panela coberta durante mais 10 minutos.
Depois pode servir.
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