Um dos grandes benefícios do chocolate é fornecer energia ao organismo, mas existem diferentes tipos de chocolate diferentes e, por isso, os seu benefícios para a saúde também são distintos. 120 calorias têm 30 gramas de chocolate. O ideal é comer chocolate ao pequeno-almoço, ou como sobremesa ao almoço, pois só assim tem tempo durante o dia para gastar as calorias que ingeriu. Se comer o chocolate à noite, quando o corpo está em menos esforço, estas calorias serão depositadas no corpo como gordura.
Benefícios do chocolate negro
O chocolate negro apresenta muitos benefícios, como por exemplo melhorar a circulação sanguínea e prevenir o cancro, devido aos antioxidantes presentes. Faz bem ao coração porque promove um fluxo adequado de sangue, Estimular o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, dá sensação de bem-estar, pois ajuda a libertar a serotonina.
Para ter todos os benefícios do chocolate negro basta comer um quadradinho de chocolate por dia.
Benefícios do chocolate branco
O chocolate branco é feito apenas com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o chocolate de leite ou negro. O facto de este chocolate não ter cafeína, pode fazer dele uma vantagem para quem gosta de comer chocolate mais tarde e não pode consumir cafeína.
Os diversos tipos de chocolate
Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
Chocolate negro 40 a 55% de cacau – pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
Chocolate negro 60 a 85% de cacau- mais cacau e menos açúcar e gordura.
Quanto maior for a percentagem de cacau que o chocolate tiver, mais benefícios para a saúde irá ter.
Receita de mousse de chocolate saudável
Porque o chocolate trás benefícios à nossa saúde, nada melhor que usá-lo para fazer uma mousse de chocolate saudável e em conta.
Ingredientes:
-450 ml de água
-325 gr de chocolate negro
Preparação:
Comece por ferver a água.
Adicione a água fervida ao chocolate partido em pedaços e bata.
O chocolate irá derreter e inicialmente ficará líquido. Deixe arrefecer e aos poucos ganhará mais consistência.
Se achar que o sabor da mousse está demasiado amargo, poderá acrescentar uma pitada de sal para intensificar o sabor do chocolate.
Espreite também a receita de outra mousse chocolate saudável aqui.