Não haveria melhor nome para esta receita: bomba de chocolate. Além de bomba calórica (vá lá, dias não são dias) ainda é uma bomba de sabor. A verdade é que é uma sobremesa muito conhecida e muito apreciada também. Enviaram-me a receita das famosas bombas de chocolate e achei que mereciam todo o destaque por aqui, afinal de contas uma sobremesa que tem direito a recheio e cobertura é digna de provar, não acha?
Receita das famosas bombas de chocolate
Ingredientes:
-8 ovos
-250 gr de farinha de trigo
-500 ml de água
-1 colher de chá de sal
-220 gr de margarina
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
250 gr de chocolate (branco, preto ou de leite)
Preparação:
Junte a água, a margarina e o sal numa panela.
Quando começar a ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa até ficar com uma consistência firme.
Retire a massa da panela e bata-a.
De seguida adicione os ovos e bata até a massa ficar homogénea.
Use um saco de pasteleiro para fazer o formato desejado das suas bombas: pode fazer e formato de dedo ou mesmo roscas. Não se esqueça de deixar espaço entre as bombas porque irão crescer enquanto estiverem no forno.
Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar dourada.
Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer. O ideal é deixar arrefecer de um dia para o outro.
Junte agora os ingredientes do recheio: o leite condensado com o chocolate em pó. De seguida coloque o recheio no saco de pasteleiro e faça uma abertura nas bombas e recheie.
Derreta o chocolate e cubra as bombas.
Por fim, deixe arrefecer para que a cobertura endureça.
Sirva.
Veja também a receita do pão de banana sem glutén aqui.