Receita de ameijoas à bulhão pato do Rodrigo Castelhano

Receita de ameijoas à bulhão pato do Rodrigo Castelhano

A receita desta vez é do Rodrigo Castelhano e não é nada mais, nada menos que ameijoas à bulhão pato. Uma receita simples e com todo o sabor do mar.

Receita de ameijoas à bulhão pato

Ingredientes:

2kg de ameijoas

2 dl de azeite

4 dentes de alho

1 colher de sopa de mostarda

1 molho de coentros

1 limão grande

sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque as ameijoas dentro de água limpa, durante uma hora, e ao fim de 30 minutos mude a água. De seguide coloque-as numa frigideira, em lume médio, e adicione o azeite, a mostarda, os dentes de alho esmgados com casca.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até as ameijoas estarem todas abertas.

Regue com sumo de limão, acrescente os coentros e envolva tudo muito bem.

Retire do lume e sirva.

 

Espreite também, a receita da Lara Afonso aqui.


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