Chama-se pudim de pão velho. Não é nada mais nada menos, que o reaproveitamento de pão que já não está no seu melhor, a desculpa ideal para fazer um pudim.
Embora muitas pessoas acabem por congelar o pão para se conservar durante mais tempo, existem outras pessoas que dizem que não fica a mesma coisa depois de descongelarem o pão… a verdade é que às vezes sobra pão e porque reaproveitar deve ser a solução, o pudim de pão velho é a melhor solução contra o desperdício.
Receita de Pudim de Pão Velho
Ingredientes
-1/2 lata de leite condensado
-50 gr de côco ralado
-1 colher de sopa de margarina
-2 colheres de sopa de açúcar
-300 ml de leite
-4 ovos inteiros
-6 pães
Preparação:
Amoleça os pães num recipiente com água.
Depois de amolecidos, esprema os pães usando as mãos, até chegar a uma espécie de massa.
Acrescente num recipiente a massa do pão, e os restantes ingredientes com exceção do côco. Mexa tudo muito bem.
Unte e polvilhe uma forma e coloque a mistura dentro. Depois polvilhe com o côco.
Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos a 200 graus.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Veja outras dicas de como reaproveitar os alimentos aqui.