Dica para reaproveitar o “pão velho”

Dica para reaproveitar o “pão velho”

Chama-se pudim de pão velho. Não é nada mais nada menos, que o reaproveitamento de pão que já não está no seu melhor, a desculpa ideal para fazer um pudim.

Embora muitas pessoas acabem por congelar o pão para se conservar durante mais tempo, existem outras pessoas que dizem que não fica a mesma coisa depois de descongelarem o pão… a verdade é que às vezes sobra pão e porque reaproveitar deve ser a solução, o pudim de pão velho é a melhor solução contra o desperdício.

Receita de Pudim de Pão Velho

Ingredientes

-1/2 lata de leite condensado

-50 gr de côco ralado

-1 colher de sopa de margarina

-2 colheres de sopa de açúcar

-300 ml de leite

-4 ovos inteiros

-6 pães

 

Preparação:

Amoleça os pães num recipiente com água.

Depois de amolecidos, esprema os pães usando as mãos, até chegar a uma espécie de massa.

Acrescente num recipiente a massa do pão, e os restantes ingredientes com exceção do côco. Mexa tudo muito bem.

Unte e polvilhe uma forma e coloque a mistura dentro. Depois polvilhe com o côco.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos a 200 graus.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

 

Veja outras dicas de como reaproveitar os alimentos aqui.


Related Posts

Piquenique de verão: estes são os melhores alimentos!

Piquenique de verão: estes são os melhores alimentos!

Quer um piquenique de verão e bastante saudável? É só seguir estas dicas! Com os dias de verão, só dá vontade de sair de casa, mesmo com todos os cuidados, devido à pandemia Covid-19. Que tal preparar um piquenique? É uma refeição de sonho, à […]

Siga estas 5 dicas, para reduzir o consumo de sal!

Siga estas 5 dicas, para reduzir o consumo de sal!

Cá em casa, sigo cada uma destas dicas para reduzir o consumo de sal! A 3.ª é essencial! É certo que dá tempero aos alimentos, mas o sal é um daqueles ingredientes que deve ser controlado, pela nossa saúde e pela saúde daqueles a quem […]