De manhã é que se começa o dia, já diz o ditado. Pois bem, o pequeno-almoço é algo que gosto de variar, é bom começar os dias de maneira diferente. Porque se os dias não são todos iguais, a maneira como os começamos também não deveria ser! As panquecas são das receitas que podem levar inúmeros ingredientes e coberturas diferentes, é isso que faz delas tão apetecíveis. Desta vez a receita de panquecas incluí quinoa, banana e côco como protagonistas. Ora tome nota desta receita de panquecas de quinoa.
Receita de panquecas de quinoa
Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de quinoa
-1/3 chávena de côco ralado
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de canela
-1/4 colher de chá de sal
-2 ovos
-1 1/3 chávena de leite
-1 banana madura
-2 colheres de sopa de óleo vegetal
-1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Num recipiente amasse a banana com um garfo. Adicione todos os ingredientes húmidos à banana e mexa.
Noutro recipiente, adicione todos os ingredientes secos e misture bem.
Incorpore os ingredientes secos e húmidos. Depois de juntar os ingredientes, se achar que a massa está demasiado espessa, acrescente um pouco de leite.
Aqueça uma frigideira untada com azeite ou óleo de côco e cozinhe as panquecas.
Quando a panqueca estiver com as extremidades soltas da frigideira pode virá-la.
Cozinhe as panquecas e por fim, decore como mais gostar, por exemplo com frutas e nozes.
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