Parece que está aberta a época dos grelhados e churrascos ao ar livre. É tão agradável ter almoços e finais de tarde demorados e sentir o ar mais quente, mais agradável. Para iniciar esta época nada melhor que trazer a receita de espetadas de peixe, neste caso espetadas de tamboril e lulas. É uma sugestão que me enviaram, mas pode perfeitamente juntar outros ingredientes e fazer a sua própria espetada.
Bom apetite e bons grelhados!
Receita de espetadas de tamboril e lulas
Ingredientes:
-8 pedaços de tamboril
-1 kg de lulas
-1/2 pimento verde
-½ pimento vermelho
-1 cebola roxa
-4 tomates cherry
-Flor de sal q.b.
-Pimentão-doce q.b.
-2 dentes de alho moídos
-2 malaguetas
-Azeite q.b.
-50 gr de margarina
Ingredientes para o molho:
-3 dentes de alho picados
-1 dl de Azeite
-Pimentão-doce a gosto
-Sumo de meio limão
-Salsa e coentros q. b.
Preparação:
Comece por cortar todos os ingredientes e monte as espetadas começando pela cebola e acabando no tomate cherry (ou a ordem que achar preferível).
De seguida faça uma massa com o pimentão, a flor de sal, os alhos moídos, as malaguetas e a margarina e esfregue o tempero nas espetadas. Reserve.
Entretanto, à parte faça o molho com os dentes de alho picados, azeite, pimentão-doce, salsa, coentros, sumo do limão e azeite. Reserve.
Grelhe as espetadas dos dois lados.
Quando as espetadas estiverem levemente tostadas retire e regue com o molho.
Sugestão: pode servir com legumes, salada, batatas a murro.
Espreite também a receita de bolo de chocolate e malagueta aqui, a sobremesa ideal.