Espetadas de tamboril e lulas

Espetadas de tamboril e lulas

Parece que está aberta a época dos grelhados e churrascos ao ar livre. É tão agradável ter almoços e finais de tarde demorados e sentir o ar mais quente, mais agradável. Para iniciar esta época nada melhor que trazer a receita de espetadas de peixe, neste caso espetadas de tamboril e lulas. É uma sugestão que me enviaram, mas pode perfeitamente juntar outros ingredientes e fazer a sua própria espetada.

Bom apetite e bons grelhados!

Receita de espetadas de tamboril e lulas

Ingredientes: 

-8 pedaços de tamboril

-1 kg de lulas

-1/2 pimento verde

-½ pimento vermelho

-1 cebola roxa

-4 tomates cherry

-Flor de sal q.b.

-Pimentão-doce q.b.

-2 dentes de alho moídos

-2 malaguetas

-Azeite q.b.

-50 gr de margarina

Ingredientes para o molho:

-3 dentes de alho picados

-1 dl de Azeite

-Pimentão-doce a gosto

-Sumo de meio limão

-Salsa e coentros q. b.

Preparação:

Comece por cortar todos os ingredientes e monte as espetadas começando pela cebola e acabando no tomate cherry (ou a ordem que achar preferível).

De seguida faça uma massa com o pimentão, a flor de sal, os alhos moídos, as malaguetas e a margarina e esfregue o tempero nas espetadas. Reserve.

Entretanto, à parte faça o molho com os dentes de alho picados, azeite, pimentão-doce, salsa, coentros, sumo do limão e azeite. Reserve.

Grelhe as espetadas dos dois lados.

Quando as espetadas estiverem levemente tostadas retire e regue com o molho.

Sugestão: pode servir com legumes, salada, batatas a murro.

 

Espreite também a receita de bolo de chocolate e malagueta aqui, a sobremesa ideal.


Related Posts

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]