Aveia adormecida ou os tão conhecidos “overnight oats”, como são conhecidos internacionalmente. Existem as mais diversas combinações, mas esta que encontrei é das minhas preferidas, com caju. É prático para um pequeno-almoço porque é preparado no dia anterior. De manhã é só servir ou então pegar no recipiente e levar. Agora para o tempo mais quente, já sabe bem começar o dia com uma refeição mais fresca.
Receita de aveia adormecida
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de aveia
-1 colher de bebida vegetal de caju
-½ colher de sopa de iogurte vegetal (ou outro da sua preferência)
-2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
-2 colheres de sopa de cajus
-2 colheres de sopa de linhaça moída ou sementes de chia (opcional)
Preparação:
Num recipiente misture todos os ingredientes.
Depois é só colocar no frigorífico durante a noite.
No dia a seguir de manhã é só servir. Se desejar até pode enfeitar a sua aveia adormecida com mais pepitas de chocolate, fruta, etc.
Com aveia, também pode experimentar fazer as papas de aveia. Veja a receita aqui.