Receita de tártaro de salmão

Receita de tártaro de salmão

A origem da palavra tártaro é francesa (tartare). Existem algumas histórias acerca deste prato que se trata da proteína no seu estado cru. Há quem diga que as origens da receita são atribuídas aos povos tártaros que viviam no deserto, a norte da China e no sul da Mongólia. Tinham hábitos nômados e estavam em constante movimento para fugir das temperaturas extremas. Por esse motivo, não paravam sequer para cozinhar a carne, consumindo-a crua. Hoje em dia existe tártaro de bife, salmão e até de atum. A receita que hoje sugiro é de tártaro de salmão. Experimente.

 

Receita de tártaro de salmão

Ingredientes:

  • Salmão
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Limão
  • Cebolinha
  • Mostarda

 

Preparação:

Certifique-se que o salmão é fresco.

Pique o salmão e misture um pouco de azeite, sal, pimenta e limão.

Deixe repousar no frigorífico durante meia hora.

Faça um montinho e cubra com a cebola picada.

Sugestão: para fazer o montinho, pode usar uma forma redonda de cortar a massa.

 

Espreite aqui, a sobremesa que sugiro depois do tártaro de salmão: salame.


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