Hambúrguer de salmão

Hambúrguer de salmão

O salmão é muito apreciado no nosso país. Cada vez as pessoas procuram comer mais peixe, procuram ser mais saudáveis. Enviaram-me esta receita e é tão simples e já está aprovada! Que tal experimentar estes hambúrgueres, uma maneira diferente de comer peixe, e logo este que é conhecido por ser rico em Omega 3? É fácil, e até pode congelar (crú e sem o molho) depois para ter sempre à mão.

 

Receita de hambúrgueres de salmão com molho holandês:

Ingredientes

1,8kg salmão limpo

10 pães de hambúrguer

100ml de vinho branco

6 gemas

Azeite q.b

Sumo de 1 limão

60g manteiga derretida

 

Preparação:

Pique o peixe e tempere com sal a gosto.

Modele o salmão no formato de um hambúrguer (150g cada um).

Pincele com um pouco de azeite nos lados e parte superior e inferior do hambúrguer e grelhe até dourar

Molho holandês:

Num recipiente misture o vinho e as gemas. Leve para cozinhar em banho-maria.

O vinho e as gemas até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o sumo de limão e a manteiga. Mexa bem.

 

Por fim é só montar o hambúrguer e servir.

 

E que tal espreitar a receita de mousse de baunilha com cobertura de chocolate? Uma ótima sobremesa.


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