O salmão é muito apreciado no nosso país. Cada vez as pessoas procuram comer mais peixe, procuram ser mais saudáveis. Enviaram-me esta receita e é tão simples e já está aprovada! Que tal experimentar estes hambúrgueres, uma maneira diferente de comer peixe, e logo este que é conhecido por ser rico em Omega 3? É fácil, e até pode congelar (crú e sem o molho) depois para ter sempre à mão.
Receita de hambúrgueres de salmão com molho holandês:
Ingredientes
1,8kg salmão limpo
10 pães de hambúrguer
100ml de vinho branco
6 gemas
Azeite q.b
Sumo de 1 limão
60g manteiga derretida
Preparação:
Pique o peixe e tempere com sal a gosto.
Modele o salmão no formato de um hambúrguer (150g cada um).
Pincele com um pouco de azeite nos lados e parte superior e inferior do hambúrguer e grelhe até dourar
Molho holandês:
Num recipiente misture o vinho e as gemas. Leve para cozinhar em banho-maria.
O vinho e as gemas até ficar uma mistura cremosa. Acrescente o sumo de limão e a manteiga. Mexa bem.
Por fim é só montar o hambúrguer e servir.
E que tal espreitar a receita de mousse de baunilha com cobertura de chocolate? Uma ótima sobremesa.