Salame nunca é demais, essa é a verdade. É uma sobremesa que nos acompanha desde criança e que estará eternamente presente na nossa vida. Está presente em qualquer mesa quando o assunto é reunião de amigos, familiares ou festas de aniversário.
Três receitas de salame de chocolate muito fáceis de fazer é a sugestão que trago para adoçar a sua sexta feira.
Salame de chocolate e café
Ingredientes
100 gr de manteiga sem sal
100 gr de açúcar
150 gr de chocolate em pó
1 ovo
1 chávena de café puro frio
250 gr de bolacha Maria
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Parta as bolachas, de forma a mantê-las em pedaços.
Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e o café e bata bem.
Junte o chocolate, e volte a bater. Por fim, junte a bolacha partida.
Amasse tudo muito bem. Deite o preparado no papel vegetal polvilhado com açúcar em pó, dê-lhe a forma de salame, aperte para ficar bem ajustado tapando as extremidades. Leve ao frigorífico por umas horas.
Assim que estiver rijo, retire o papel vegetal e embrulhe numa folha de alumínio igualmente polvilhada com açúcar em pó, não esquecendo de tapar novamente as extremidades.
Salame de avelã
Ingredientes:
200 gr de bolacha torrada picada grosseiramente
100 gr de chocolate negro
1/2 chávena de avelãs torradas
2 colheres de sopa de leite gordo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Preparação:
Parta a tablete de chocolate em bocados e pique as avelãs grosseiramente.
Aqueça o leite e dissolva o açúcar. Acrescente a manteiga e mexa. Retire do lume e junte os quadrados de chocolate, mexa até obter um creme liso.
Deite o creme de chocolate e as avelãs na taça onde estão as bolachas partidas, envolva até obter uma massa pegajosa. Deite a mistura numa película aderente e forme um rolo apertando com as mãos para que fique compacto.
Leve ao frigorífico para solidificar durante pelo menos 4 horas.
Salame de pistacho
Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga com sal derretida
200 gr de bolacha torrada partida em pedaços
100 gr de pistácios sem casca
2 gemas
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire o chocolate do lume, envolva as duas gemas, o açúcar, o vinho do Porto, a manteiga e mexa tudo muito bem.
Junte a bolacha, os pistácios e envolva tudo novamente. Coloque a massa sobre uma folha de alumínio, enrole e leve ao frigorífico. Retire do frio, envolva em açúcar em pó e volte a enrolar em papel vegetal.
Guarde assim no frio até ao momento de servir.
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