O guacamole é uma iguaria típica do México, servida com uma grande variedade de pratos. É basicamente um puré de abacate temperado, que funciona como um complemento de saladas, e hoje em dia conseguimos encontrá-lo em todos os lugares onde a comida mexicana esteja presente. Sou um apreciador de guacamole e para variar, decidi experimetar a receita de ovos guacamole e resultou tão bem. Experimente e diga-me se gostou, combinado?
Ovos Guacamole
Ingredientes
6 ovos
1 abacate esmagado com um garfo
2 colheres de sopa de bacon frito e
picado
1 colher de sopa de jalapeños
picados
1 colher de sopa de cebola roxa
picada
2 colheres de sopa de tomate
picado
1 colher de sopa de sumo de lima
Sal q.b.
Pimenta de Caiena
Salsa picada q.b.
Preparação
Coza os ovos descasque e deixe arrefecer. Corte-os ao meio, retire a gema e triture-a.
Misture com o bacon, o jalapeño, a cebola, o tomate, o sumo de lima, a salsa e tempera com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher de sopa desta mistura no centro de cada clara e decore com bacon e chili em pó.
Deixo a sugestão de mais uma receita: Tagliatelle com cogumelos.