A noz-moscada é uma especiaria muito poderosa. Faz bem à saúde e dá um twist aos nossos cozinhados. O certo é que nem sempre é fácil usá-la, ou combiná-la com outras especiarias e temperos.
Veio de países como a Indonésia e a Índia para o Ocidente nos navios dos mercadores muçulmanos. Na época, era utilizada para conservar os alimentos.
Noz-moscada:
Como usar?
A que é comercializada, é a semente ressecada de uma noz. Para não perder o seu aroma, deve ser triturada na altura utilizar.
Combina com…
O seu sabor acentua o gosto das carnes mais suaves, como aves. É apreciado em puré de legumes e receitas que tenham queijo e leite. Existem receitas de compotas e doces que têm como ingrediente a noz-moscada.
Não combina com…
Carnes fortes, como a carne de porco. Visto que acentua o sabor dos alimentos e a carne já tem um sabor característico bastante forte.
Benefícios
É conhecida por combater a ansiedade. Estudos até indicam que consumir noz-moscada pode ajudar a combater a depressão.
Veja aqui, como pode ser mais saudável ao beber chá verde com sumo de limão.