A quiche já é um prato muito conhecido no nosso país. Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, a sua origem é alemã. Para mim é um prato que nos permite puxar pela imaginação e criatividade na cozinha, porque no fundo a combinação dos ingredientes que a compõem pode ser sempre diferente! A receita que hoje partilho é de mini-quiches. São ideiais para lanches mais demorados, para entradas… na verdade para a maior parte das refeições.
Receita de mini-quiches
Ingredientes:
100gr de presunto, em cubos
50gr de queijo cheddar ralado
2 ovos
1/3 chávena de natas
½ chávena de leite
1 colher de sopa de cebolinho
1 embalagem de massa quebrada
Preparação:
Parta a massa quebrada em pequenas partes para forrar as formas. Forre as formas e reserve.
Espalhe nas formas, o presunto e o queijo cheddar e polvilhar com cebolinho.
Bata os ovos, bata as natas e o leite e despeje esta mistura lentamente nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até as mini-quiches ficarem douradas.
Sugestão: Esta é apena uma combinação de ingredientes, escolha e experimente as que mais gostar.
Experimente a receita da quiche de alho-francês aqui.