Pessoalmente o domingo é o dia de abrandar, pelo menos tento que assim seja. É o dia de organizar a próxima semana, e de ficar por casa. Quando vi esta receita de bolachas de abóbora, associei-a logo ao meu domingo, a um dia por casa a relaxar. Mais tempo, e umas bolachas para acompanhar um chá, o café. A receita é de umas bolachas de abóbora com pepitas de chocolate.
Receita de bolachas de abóbora com pepitas de chocolate
Ingredientes:
1 chávena de abóbora em cubos cozida
1/2 chávena de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de margarina
1 ovo
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farelo de aveia
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de canela em pó
1/2 colher de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de lascas de chocolate negro (ou o que mais gostar)
Preparação:
Num recipiente, misture a abóbora, o açúcar mascavo, o mel, a margarina e o ovo.
Noutro recipiente, junte a farinha, o farelo de aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato dissolvido no leite.
Adicione a mistura da abóbora, a baunilha e o chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua colheradas da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos.
Depois de arrefecerem as cookies ganham mais consistência.
Espreite também a receita de bagels aqui.