O risoto é um prato típico do norte de Itália e hoje em dia podemos encontrá-lo em todo o mundo, com inúmeras variâncias. Uma das minhas favoritas diz respeito ao risoto de frango com legumes.
Risoto de frango com legumes
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de chá de salsa e cebola picada
4 chávenas de chá de água quente
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cenoura cortada em cubos
2 chávenas de chá de arroz
1 peito de frango cortado em cubos
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
Preparação
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o caldo de galinha, o frango e frite até ficar dourado.
Acrescente o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e deixe refogar durante 2 minutos.
Junte a água, misture, tape a panela e cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão.
Desligue o lume e deixe que a pressão saia.
Abra a panela, salpique com salsa e cebola e sirva.
E no que toca a sobremesa, nada melhor do que a minha tarte de maracujá.