Risoto de frango com legumes

Risoto de frango com legumes

O risoto é um prato típico do norte de Itália e hoje em dia podemos encontrá-lo em todo o mundo, com inúmeras variâncias. Uma das minhas favoritas diz respeito ao risoto de frango com legumes.

 

Risoto de frango com legumes

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1/4 de chávena de chá de salsa e cebola picada

4 chávenas de chá de água quente

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 cenoura cortada em cubos

2 chávenas de chá de arroz

1 peito de frango cortado em cubos

2 cubos de caldo de galinha

2 dentes de alho picados

1 cebola cortada em cubos

 

Preparação

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o caldo de galinha, o frango e frite até ficar dourado.

Acrescente o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e deixe refogar durante 2 minutos.

Junte a água, misture, tape a panela e cozinhe durante 3 minutos após o início da pressão.

Desligue o lume e deixe que a pressão saia.

Abra a panela, salpique com salsa e cebola e sirva.

 

E no que toca a sobremesa, nada melhor do que a minha tarte de maracujá.

 

 


Related Posts

Receita de risoto de tomate

Receita de risoto de tomate

Este risoto de tomate é fácil e rápido de fazer! Sente-se com falta de tempo e não lhe apetece nada perder tempo na cozinha? Então o melhor mesmo é escolher uma receita rápida e fácil de fazer para o jantar… Que tal um risoto de […]

Nem imagina a maravilha que é este risoto de bacalhau!

Nem imagina a maravilha que é este risoto de bacalhau!

Tome nota de tudo o que precisa para fazer este risoto de bacalhau! Rende as receitas mais diferentes… mas é sempre uma delícia! Assim é, para mim, o bacalhau! Posso preparar uma açorda, um bacalhau assado ou à espanhola que continua a ser sempre um alimento […]