Quiche de ricota

Quiche de ricota

Mil e uma são as maneiras de fazer quiche e muitas vezes trata-se apenas de uma questão de darmos asas à nossa imaginação. A receita de hoje é uma deliciosa hipótese no que toca a este tipo de prato: quiche de ricota.

Quiche de ricota

 

Ingredientes

1 massa quebrada

2 ovos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

50 gr de queijo ralado parmesão

250 gr de ricota

150 ml de natas

 

Preparação

Forre uma forma com a massa.

Leve ao forno durante 10 minutos.

Bata os ovos e junte a ricota, bem como as natas. Bata até obter uma mistura espessa.

Junte o queijo e os temperos.

Deite a mistura sobre a massa e leve para assar durante 10 minutos.

Baixe a temperatura e asse até que a quiche esteja firme e douradinha.

 

Para sobremesa, fica esta sugestão: pudim de leite em pó.

 

 


Related Posts

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo

Quiche de fiambre e queijo: ora aqui está um petisco bom, fofo e saudável! Sabem qual é o ingrediente que mais associo à quiche? Não, não é nada de comestível… literalmente! Trata-se da sua variedade! É que este é um petisco que pode ser feito […]

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Receita (muito) fácil de quiche sem base

Ora aqui está uma receita perfeita para quem adora quiche sem base! Por muita experiência que tenha em culinária, a verdade é que nunca me deixo de surpreender pelas receitas de quiche, por serem tão maravilhosas! Como é que se pode resistir a uma quiche […]