Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas de bacalhau são um bom petisco para servir de entrada ou prato principal e são tão fáceis de fazer que podem ser preparadas em qualquer altura. Sem esquecer de que raras são as pessoas que não apreciam este pitéu!

 

Pataniscas de bacalhau

 

Ingredientes

400 gr de bacalhau desfiado

Óleo q.b.

Sal q.b.

Um ramo de salsa

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

2 ovos

200 ml de leite

1 chávena e meia de farinha

 

Preparação

Numa tigela, coloque a farinha, abra uma cova e deite o leite, os ovos e o azeite. Envolva a farinha até que o preparado fique cremoso.

Junte o bacalhau desfiado e o sal, bem como os alhos, a salsa e a cebola picados.

Frite colheradas em óleo em temperatura média.

Escorra em papel absorvente

 

Para sobremesa, sugiro esta mousse de limão.

 

 


Related Posts

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]