Tem um aspeto formidável e um sabor inesquecível. Chama-se delícia de café e chocolate, sendo muito, muito fácil de fazer. Não acredita? Então confira a receita.
Delícia de café e chocolate
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de café puro frio
1/2 chávena de óleo
Raspas de chocolate (para decorar)
COBERTURA
1 e ½ copo de açúcar pilé
1 colher de sopa de cacau em pó
1/3 copo de manteiga amolecida
1 colher de sopa de café puro frio
Preparação
Pré-aquece o forno a 170º e prepare as formas para cupcakes com a base em papel.
Bata os ovos e o açúcar até obter uma pasta esbranquiçada. Adicione, aos poucos, o fermento, o chocolate, o café, e o óleo, mexendo sempre.
Disponha a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer e decore com a cobertura e raspas de chocolate.
Para a cobertura, misture o açúcar e o cacau numa taça. Num outro recipiente bata a manteiga até ficar cremosa e vá misturando, aos poucos, o preparado de açúcar e cacau.
Por fim, junte o café e bata até ficar uma mistura cremosa.
Se gostou desta delícia de café e chocolate, partilhe.
Já conhece a minha receita de palitos de mozarela? Saiba como costumo fazê-los aqui.