Hoje é dia de lhe explicar como se faz uma receita na qual usamos uma das bolachas mais famosas do mundo: cupcakes de Oreo. Aposto que todos vão querer provar!
Cupcakes de Oreo
Ingredientes
1 chávena de farinha para bolos
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 ovo
¼ chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Sal q.b.
12 bolachas Oreo
250 gr de queijo Philadelphia
1⁄2 chávena de manteiga
3⁄4 chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Mini Oreo (para decorar, opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num recipiente misture a farinha com o chocolate e o açúcar. Num outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o sal e envolva no preparado anterior.
Pique grosseiramente 8 bolachas e adicione à mistura de bolo. Encha as formas dos queques com esta massa e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata a manteiga e o queijo Philadelphia. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e misture muito bem.
Com a ajuda de uma picadora, pique finamente as restantes bolachas e junte à mistura anterior. Quando tiver obtido um creme uniforme, decore os cupcakes.
Também vai gostar da minha receita de pound cake de limão. Experimente!