Este bolo fresco de bolacha e chocolate é mesmo uma maravilha. Sabe bem em qualquer altura, tem um ótimo aspeto e combina dois dos meus ingredientes preferidos no que toca a sobremesas.
Bolo fresco de bolacha e chocolate
Ingredientes
200 gr de manteiga
1 topping de chocolate
1 pacote de bolacha maria
Leite para molhar a bolacha
1 pacote de natas
1 chávena de chá de açúcar
Preparação
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e liso.
Junte as natas e bata para misturar. Reserve.
Coloque leite num prato e molhe algumas bolachas, forrando o fundo do recipiente e os lados com elas. Pode colocar papel de alumínio para ser mais fácil de retirar no final e ficar direitinho como na fotografia.
Deite por cima uma camada do creme preparado.
Ponha mais uma camada de bolachas molhadas no leite e vá repetindo o processo, acabando com uma camada de bolachas.
Cubra a última camada com o topping de chocolate.
Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Outra sobremesa deliciosa é esta mousse de chocolate e morango.