No que toca a doces, os cupcakes não podem faltar na minha lista de favoritos! Há imensas cores e sabores relacionados com esta delícia, mas a proposta de hoje diz respeito à receita de cupcakes de abóbora.
Cupcakes de abobora
Massa
1 copo e ½ de farinha para bolos
1 copo de açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
1 copo de abobora cozida e escorrida
1 copo de óleo
2 ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160°.
Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno e deixe arrefecer.
Cobertura
3 claras
200 gr de açúcar fino
1 pitada de sal
Preparação
Para a cobertura, bata as claras em castelo com o sal. Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre.
Disponha sobre cada cupcake, com a ajuda do saco pasteleiro ou de uma colher, e leve a alourar um pouco em forno pré-aquecido a 180°.
Outra receita deliciosa é a de cupcakes de lima!