Se procura um bolo que lhe adoce estes primeiros dias do ano, vai adorar a receita de bolo de limão. O modo de preparação é bastante simples!
Bolo de limão
Ingredientes
1/2 chávena de margarina
1 chávena de açúcar
1 pitada de noz moscada
3 ovos (claras e gemas separadas)
Raspa da casca de 1 limão
1 chávena de leite desnatado morno
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Cobertura
250 gr de queijo mascarpone
125 gr de açúcar pilé
Sumo de ½ limão
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite. Junte a farinha, a noz moscada e o fermento e misture com uma colher.
Adicione as claras batidas em castelo e despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 50 minutos.
Num processador junte todos os ingredientes da cobertura e misture tudo muito bem, até obter um creme uniforme. Verta por cima do bolo depois de desenformado, e decore com raspas de casca de limão.
Conheça a minha receita de costeleta grelhada, cujo segredo está no tempero!