Para barrar: patê de beringela e sardinha

Para barrar: patê de beringela e sardinha

O segredo de um bom paté está na criatividade! Fica bem em tostas, pão ou bolachas, sendo que a minha proposta de hoje é patê de beringela e sardinha. Aproveite para surpreender os amigos com uma maravilhosa entrada.

 

Patê de beringela e sardinha

 

Ingredientes

8 sardinhas de conserva (escorridas)

8 grãos de pimenta preta para moer

½ beringela

Cebolinho q.b.

 

Preparação

Grelhe a beringela cortada às rodelas e coloque num copo misturador.

Junte todos os outros ingredientes e misture uma ou duas vezes.

Retifique o tempero, adicionando sal se necessário.

Sirva frio.

 

O paté de azeitona verde também é bastante delicioso. Confira a receita aqui.

 

 


Related Posts

Taberna Sardinha: nunca foi tão saboroso matar saudades…

Taberna Sardinha: nunca foi tão saboroso matar saudades…

No Sardinha, a cozinha portuguesa ganha outro sabor… no Brasil! Depois de alguns dias no Rio, e já com saudades de casa, decidi fazer uma pausa no Sardinha Taberna Portuguesa. Entre o Leblon, a Barra da Tijuca e Botafogo, escolhi esta última morada, onde o […]

Hambúrguer de beringela e queijo de cabra

Hambúrguer de beringela e queijo de cabra

Esta receita de hambúrguer de beringela e queijo de cabra é um verdadeiro luxo! Descubra porquê! Há dias que são assim. Estamos com uma preguiça tão grande, mas tão grande que a vontade de cozinhar praticamente não existe. Então, do que é que nós ficamos […]