O fim-de-semana está aí à porta e há que começar a pensar que pratos devemos preparar para aproveitarmos uma boa refeição em família. Gosta de batata-doce? Se sim, esta é a proposta ideal: carne de porco com batata-doce.
Carne de porco com batata-doce
Ingredientes
500 gr de lombo de porco aos cubos
2 batatas-doces
4 dentes de alho
1 cebola picada
Sal q.b.
1 copo de vinho branco
60 gr de manteiga
1 malagueta fresca
Salsa picada
Preparação
Descasque e lave as batatas-doces. Corte em cubos, leve a cozer, escorra e reserve.
Numa frigideira grande, aloure na manteiga os alhos, a cebola picada e a malagueta.
Junte a carne, frite um pouco. Vá colocando o vinho branco aos poucos tempere com sal e a salsa.
Junte as batatas e envolva delicadamente, deixe cozinhar por mais alguns minutos para ganhar sabor.
Para sobremesa, sugiro esta tarte de pera e arandos.